和風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピザ生地を作る。
ボールに、材料の◆を全部入れ、ゴムべらで、なめらかになるまで捏ねる。 -
2
トースターの天板にクッキングシートを敷いて、その上にピザ生地をゴムべらで広げる。
(奇麗な形にしたければ、粉をつけて麺棒で円く整形して下さい。) -
3
そのまま発酵。(生地が少しふっくらしていればOK!
葱は、醤油で下味をつける。
汁気を切っておく。 -
4
ピザ生地に、マヨネーズを塗り、葱をまんべんなく散らす。
その上に、ピザ用チーズをかけトースターで10分くらい焼く。 - 5 お好みで、七味をかけて召し上がれ!
きっかけ
葱が余っていたので、葱でピザを作ってみた。
おいしくなるコツ
葱から水分が出てくるので、焼けたらクッキングシートを傾けて汁気を切って下さい。
- レシピID:1520000714
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手も汚れないピザ生地の作り方・・・(^_^;)