和風ピザ レシピ・作り方

和風ピザ
梨菜20
梨菜20
即席ピザです。
手も汚れないピザ生地の作り方・・・(^_^;)

材料(1人分)

  • ◆中力粉 25g
  • ◆ライ麦粉 5g
  • ◆砂糖 3g
  • ◆オリーブオイル 小1
  • ◆湯 大2
  • ◆塩 少々
  • ◆ドライイースト 2cc
  • マヨネーズ 適量
  • 葱(小口切り) ふたつかみ
  • 醤油 少々
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ピザ生地を作る。
    ボールに、材料の◆を全部入れ、ゴムべらで、なめらかになるまで捏ねる。
  2. 2 トースターの天板にクッキングシートを敷いて、その上にピザ生地をゴムべらで広げる。
    (奇麗な形にしたければ、粉をつけて麺棒で円く整形して下さい。)
  3. 3 そのまま発酵。(生地が少しふっくらしていればOK!
    葱は、醤油で下味をつける。
    汁気を切っておく。
  4. 4 ピザ生地に、マヨネーズを塗り、葱をまんべんなく散らす。
    その上に、ピザ用チーズをかけトースターで10分くらい焼く。
  5. 5 お好みで、七味をかけて召し上がれ!

きっかけ

葱が余っていたので、葱でピザを作ってみた。

おいしくなるコツ

葱から水分が出てくるので、焼けたらクッキングシートを傾けて汁気を切って下さい。

  • レシピID:1520000714
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 和風ピザ 即席 つまみ
料理名
ピザ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る