パパイヤとマンゴーのサラダ レシピ・作り方

パパイヤとマンゴーのサラダ
miashimatora
miashimatora
マンゴーの切り方を紹介しています。

材料(4人分)

  • パパイヤ 1個
  • マンゴー 1個
  • レモン汁 大1
  • フェンネルの葉 適宜

作り方

  1. 1 マンゴーは皮を剥く。真ん中に平たい種が入っているので、種を避けるように3枚にスライスする。上下2枚を縦半分に切り、横に一口大に切る。種の部分についている実をこそげとる。
  2. 2 パパイヤは皮を剥き、櫛形に割って種をとり、一口大に切る。
  3. 3 器にマンゴーとパパイヤを盛り、レモン汁をかけてフェンネルの葉をあしらう。

きっかけ

主人の母に習いました。

  • レシピID:1520000635
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
papaya&mango salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る