自家製なめ茸 レシピ・作り方

自家製なめ茸
  • 約10分
  • 300円前後
ののme
ののme
あっという間にできちゃいます。

材料(5人分)

  • えのき茸 300g
  • 顆粒だしの素 小1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大3
  • 大3

作り方

  1. 1 えのき茸は3等分に切ってほぐしながら鍋に入れる。
    他の材料もすべて鍋に入れて火にかける。
  2. 2 カサが減ってぐつぐつしてきたら弱火で約5分くらいでできあがり。

きっかけ

えのき茸が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1520000599
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめ茸
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る