ココナッツミルクの無国籍なカレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 900cc
- ココナッツミルク(400ml) 1缶
- ☆麺つゆ、ナンプラー、オイスターソース各 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆スライスガーリック 適量
- ☆プリッキーヌ(唐辛子) 好みで
- カレールゥ 半箱分
- 具材(鶏、しめじ、パプリカ、じゃがいも) 好きなだけ
- (白滝、キャベツ、厚揚げ、ウィンナ)など 好きなだけ
- ガラムマサラ、乾燥パセリ 好みで
作り方
- 1 鍋に水、ココナッツミルクを入れ沸騰させる。調味料☆を入れる。いったん火を止めルゥを溶かし入れる。
- 2 煮えにくいものから好きな具材を入れ、最後にガラムマサラを好きなだけ入れる。各自取り分けたあとに加えながら食べても^^
きっかけ
タイカレーが好きなので、うちにたくさんあるココナッツミルクを使ってカレー鍋作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めのカレー鍋なので、大人の場合は辛くしたほうが美味しいです。 ガラムマサラの他、カレー粉やレッドペッパーなど入れてもいいかもです。
- レシピID:1520000569
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人は是非、ガラムマサラ入れてください♪