炊飯器で簡単 やわらか角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を適当な大きさに切り下茹でする。
しなくても大丈夫だけど、脂が凄いため。
卵、小松菜をゆでておく。生姜は適当に切る。 - 2 5合炊きの炊飯器にゆで卵、小松菜以外の材料を全て入れスイッチオン。2時間ほど置きスイッチオフ。ゆで卵を加え一晩置く。
-
3
小松菜を加えれば出来上がり。
卵を半熟にして、冷めた煮汁に漬け込んでも美味しい。
きっかけ
炊飯器は火の番をしなくてもいいし、圧力鍋のように野菜やお肉が柔らかくなるので。
おいしくなるコツ
コーラは、普通のコーラでも、ペ〇シネックスでも美味しくできました。
- レシピID:1520000534
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件
炭酸の効果?と炊飯器の圧力でお肉は柔らかで美味しいです。