炊飯器で簡単 やわらか角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単 やわらか角煮
  • 1時間以上
hotona
hotona
面倒な角煮を炊飯器を使って簡単に♪
炭酸の効果?と炊飯器の圧力でお肉は柔らかで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な大きさに切り下茹でする。
    しなくても大丈夫だけど、脂が凄いため。
    卵、小松菜をゆでておく。生姜は適当に切る。
  2. 2 5合炊きの炊飯器にゆで卵、小松菜以外の材料を全て入れスイッチオン。2時間ほど置きスイッチオフ。ゆで卵を加え一晩置く。
  3. 3 小松菜を加えれば出来上がり。
    卵を半熟にして、冷めた煮汁に漬け込んでも美味しい。

きっかけ

炊飯器は火の番をしなくてもいいし、圧力鍋のように野菜やお肉が柔らかくなるので。

おいしくなるコツ

コーラは、普通のコーラでも、ペ〇シネックスでも美味しくできました。

  • レシピID:1520000534
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
炊飯器 簡単 柔らか 手抜き
料理名
豚の角煮
hotona
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2012/02/24 21:58
    炊飯器で簡単 やわらか角煮
    お弁当に詰めたので見栄えが悪い上、卵も切り忘れてすみません(´・ω・`;)
    コーラを使うの初めてだったのでドキドキでしたが味もしみてて凄く美味しかったです!
  • りん3239
    りん3239
    2011/07/09 04:35
    炊飯器で簡単 やわらか角煮
    トロットロの柔らか~になりました!!
    すごく簡単!!(^ω^
    ゆっくり食べようと思ったら一気に食べられてしまいました…(;_;)
    ただ油の処理が大変ですね↓

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る