フライパンでカリカリラスク レシピ・作り方

フライパンでカリカリラスク
ochipi921
ochipi921
カリカリでついつい一度に食べきってしまいます。子供も大好きです。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切 2枚
  • バター 20g
  • 砂糖 大2.5
  • 牛乳 大1.5

作り方

  1. 1 食パンはサイコロ状に切っておく。フライパンにバターを入れ、溶かして広げ、パンを入れて全体によく絡むようにゆすっていく。
  2. 2 全体の表面がきつね色になり、カリカリになるまで焼き、一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに砂糖、牛乳を入れお箸でよく溶き、パンを戻して火にかけ全体に手早く絡める。

きっかけ

あま~いラスクが食べたくて作りました。甘い衣がカリカリで止まりません。

おいしくなるコツ

砂糖、牛乳をフライパンに入れるとき、布巾などで少し温度を下げてください。すぐに牛乳が蒸発し、フライパンにくっついてしまいます。

  • レシピID:1520000523
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/02/18 23:27
    フライパンでカリカリラスク
    パンの耳で。どことなく懐かしい味♪
    カリカリでおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る