鯖のマリネ レシピ・作り方
材料(8人分)
- さば mackerel 2尾
- 塩 salt 少々 pinch
- 小麦粉 flour 大3Tbsp
- 酢 vineger 大6Tbsp
- 砂糖 sugar 大4Tbsp
- 塩 salt 小1/2tsp
- 玉ねぎ onion 1個
- 人参 carrot 10cm
- ピーマン green pepper 1個
作り方
- 1 平たい容器に酢、砂糖、塩を合わせてよくかき混ぜておく。野菜はスライサーで千切りにし、合わせ酢に加える。
- 2 Mix vineger, sugar, salt. Jullien vegs, add to vineger mixture.
- 3 サバは3枚におろし、そぎ切りにし、薄く塩をする。小麦粉を茶漉しを通してまぶし、180度の油で揚げる。
- 4 slice mackerel, salt, flour, deep fry @350F
- 5 揚がったサバは熱いうちに合わせ酢に浸ける。
- 6 Put mackerel in vineger mixture while hot.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません