干し蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

干し蓮根と人参のきんぴら
miashimatora
miashimatora
干すと野菜が甘くなって、お砂糖なしでも甘味がとってもありました。

材料(3人分)

  • 蓮根 10cm
  • 人参 1/2本
  • 醤油 小2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、人参はそのまま、2ミリにスライスする。天日に1日干す。
  2. 2 ごま油小1を熱し、蓮根と人参を炒め、醤油を加えて炒め付ける。器に盛り、ゴマをふる。

きっかけ

テレビで野菜を干して食べることを知り、きんぴらを作ってみました。

  • レシピID:1520000401
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
lotus root & carrot
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る