★ごぼうとささみの贅沢サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはササガキにして水にさらす。
- 2 ささみは酒をかけふんわりラップをして1分半加熱し、粗熱をとった後ほぐして、冷蔵庫で冷やす。
- 3 野菜を切り、水にサッとさらし水気を取り、トマトは1㌢角に切る。
- 4 ごぼうの水気をとり、薄力粉をはたいて中温の油でカラッとあげる。
- 5 すべてを盛り付けて、食べる時に◆を合わせたドレッシングをかける。
きっかけ
ごぼうが余っていたので、いつものサラダをちょっと豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
七味を入れることで少しピリ辛になるので、どんどん食が進みます!
- レシピID:1520000356
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- ごぼうとささみのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません