★鶏むね肉のキャベツ蒸し★ レシピ・作り方

★鶏むね肉のキャベツ蒸し★
  • 約30分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
キャベツのたっぷり食べれるし、味付けもシンプルなのでとてもヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 鶏ムネ肉を開いて薄くし、両面に塩をもみこむ。
  3. 3 キャベツの上に鶏を皮目を上にして並べ、ふわっとラップをして5分チンする。
  4. 4 できたらそのまま15分おく。

きっかけ

鶏むね肉を使ってヘルシーで節約料理ができないかなぁと考えました。

おいしくなるコツ

しっかりむね肉に塩を揉みこむこと。

  • レシピID:1520000355
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ 蒸し料理 簡単
料理名
鶏むね肉のキャベツ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バチ66
    バチ66
    2011/08/04 10:17
    ★鶏むね肉のキャベツ蒸し★
    シンプルなのに美味しい~安く済むのも嬉しいです、感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る