★鶏むね肉のキャベツ蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 鶏ムネ肉を開いて薄くし、両面に塩をもみこむ。
- 3 キャベツの上に鶏を皮目を上にして並べ、ふわっとラップをして5分チンする。
- 4 できたらそのまま15分おく。
きっかけ
鶏むね肉を使ってヘルシーで節約料理ができないかなぁと考えました。
おいしくなるコツ
しっかりむね肉に塩を揉みこむこと。
- レシピID:1520000355
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のキャベツ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バチ662011/08/04 10:17シンプルなのに美味しい~安く済むのも嬉しいです、感謝^^