牛肉と根菜のトマト煮込 レシピ・作り方

牛肉と根菜のトマト煮込
梨菜20
梨菜20
野菜は、何でもOK!

材料(4 人分)

  • 牛肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • レンコン 1/2節
  • 人参 1/2本
  • 牛蒡 1/2本
  • ホールトマト 1缶
  • コンソメ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズorピザ用チーズ 好きなだけ
  • タバスコ お好みで
  • ウスターソース ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切る。
    牛肉は、一口大に切り、塩コショウ、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
  2. 2 牛肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。
    鍋に移して、ホールトマト、ローリエ、コンソメ、水をひたひたになるまで入れ、煮込む。
  3. 3 牛肉が柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、お好みでウスターソース、ケチャップ、チーズ、タバスコをかけて出来上がり!

きっかけ

牛肉をトマト風味で食べたくて

おいしくなるコツ

材料は、何でもOK! 炒めて、煮込むだけ!

  • レシピID:1520000345
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 トマト煮 牛肉 ビーフシチュー
料理名
トマト煮込
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る