牛肉と根菜のトマト煮込 レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
-
1
野菜は、食べやすい大きさに切る。
牛肉は、一口大に切り、塩コショウ、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。 -
2
牛肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。
鍋に移して、ホールトマト、ローリエ、コンソメ、水をひたひたになるまで入れ、煮込む。 - 3 牛肉が柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、お好みでウスターソース、ケチャップ、チーズ、タバスコをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 トマト煮 牛肉 ビーフシチュー
- 料理名
- トマト煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません