秋刀魚のチーズ巻き レシピ・作り方

秋刀魚のチーズ巻き
梨菜20
梨菜20
ただ、巻いて焼いただけ!

材料(1人分)

  • 秋刀魚フィレ 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • パセリ 少々
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 秋刀魚フィレに、軽く塩コショウをして、縦に3等分したスライスチーズを1枚のせて、くるくる巻いて、つまようじでとめる。
  2. 2 オーブントースターにアルミホイルを敷いて、①の秋刀魚を渦巻になっている側を上にしてのせ、パン粉を散らして10~15分焼く。
  3. 3 焼けたら、パセリを散らして出来上がり!
    パセリは、なくてもよい。

きっかけ

秋刀魚フィレがあったので、簡単に何かできないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1520000343
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 焼き魚 秋刀魚 チーズ
料理名
焼き魚
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る