現在地
 > 
 > 

大根のうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/2本

  • 平天

    4枚

  • だし

    3カップ

  • みりん

    50ml

  • 小1

  • 薄口しょうゆ

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のうま煮

よく染みた大根は美味しいですよね。平天から十分良いおだしがでます。

作り方

  • 1

    大根はイチョウ切りにし、米のとぎ汁でゆがく。平天もイチョウ切りにしておく。

  • 2

    鍋に煮汁の材料を入れひと煮立ちさせる。大根、平天を入れ、大根に味が染みるまで煮込む。

きっかけ

大根の美味しい季節に食べたいお料理です。

おいしくなるコツ

次の日も味が染みて美味しいです。

レシピID: 1520000273

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のうま煮のページ上部へ