ササミでヘルシー野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミをスライスし、お酒とみじん切りした生姜で漬け込む。
-
2
具材を洗って千切りに。
- 3 「1」をお酒も一緒にフライパンへ。6-7割火が通ったら一度取り出す。
- 4 フライパンにごま油をいれニンニクを入れる。
-
5
ササミ→にんじん→ピーマン、たまねぎ→もやしの順でフライパンに入れる。○の調味料でお好みの味に調節。
片栗粉を水で溶ぎ入れてもok
きっかけ
肉のカロリーが気になったのでササミを使用しました!
おいしくなるコツ
ささみは火が通るのに少し時間がかかるので、浸してた料理酒も一緒にフライパンへ入れてふたをして蒸らす感じで。
- レシピID:1520000180
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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