150cc
50cc
200g
120g
小1/2tsp
小1/4tsp
4個
340g
少々 dash
サラダ油と水を合わせて電子レンジに入れて沸騰させ、熱いうちに粗く刻んだチョコレートを入れて溶かす。
砂糖、塩、バニラを加え、室温に戻した卵も割りほぐして少しずつ加えてよく混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるいいれて混ぜ、21cm×21cmの耐熱容器に流す。
180度のオーブンで30分くらい焼く。真ん中がまだ少ししっとりしているくらいでOK。冷めてから好きな大きさに切り分ける。
Mix oil, water, microwave to bring to boil, add chocolate, let melt, stir until smooth.
Add sugar, salt, vanilla extract, beat room temperature eggs lightly.
Add eggs to chocolate mixture a little by little, stirring throughly @each addition.
Sift flour & baking powder together, add to chocolate mixture, stir.
Pour into 8"square baking dish, bake @350 for 30min. The center should be still moist.
ネッスルのチョコレートチップの袋に書いてあったレシピなのですが、これが一番うまくいくんです。あまりに甘すぎるので、チョコの量は半分にしてあります。
お砂糖を加減してください。アメリカのレシピですので。私はこのくらい甘いほうが、あまりたくさん食べ過ぎなくていいんですけど。
レシピID: 1520000164
公開日:2011-02-13 16:24:59.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.