シェフ直伝のほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

シェフ直伝のほうれん草のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
バターは少量しか使わないので、しつこくなく食べ易いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて、3センチくらいの長さに切る。ベーコン、しいたけも適当な大きなに切っておく。
  2. 2 フライパンにベーコンとしいたけを入れ、火が通るまで炒め一旦お皿に取り出す。
  3. 3 よく水を切ったほうれん草をフライパンに入れ、余分な水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 炒まったら、ベーコン、しいたけを戻し、軽く塩、こしょうする。最後、風味付けにバターを加え、全体になじんだら完成。

きっかけ

学生時代のアルバイト先のシェフから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

しいたけは4ミリくらいの肉厚に切るが美味しいです。ベーコンの塩気があるので、塩はほんの少々加えてください。

  • レシピID:1520000100
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/16 14:07
    シェフ直伝のほうれん草のバターソテー
    こんにちは~^^
    肉厚のしいたけの食感が良くて、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
  • りぃ3748
    りぃ3748
    2013/11/11 11:25
    シェフ直伝のほうれん草のバターソテー
    お弁当に。簡単でおいしかったです!
  • ポンうに
    ポンうに
    2013/06/05 13:56
    シェフ直伝のほうれん草のバターソテー
    しいたけナシですが…量は少ないのに、しっかりバターの風味が効いてて美味しかったです♪
  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/06/04 17:10
    シェフ直伝のほうれん草のバターソテー
    食べかけ写真ですいません!美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る