ざくざくマクロビクッキー レシピ・作り方

ざくざくマクロビクッキー
梨菜20
梨菜20
ココアパウダーは焦げやすいので、こまめに焼き具合をチェックしてね♪

材料(1人分)

  • アーモンドプードル 35g
  • グラハム(粗挽き) 20g
  • 三温糖 10g
  • ココアパウダー(無糖) 5g
  • ココナッツファイン(あれば) 5g
  • オリーブオイル 小1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほどねかせる。最初は、もそもそした感じだけど、混ぜているとしっとりしてくる。
  2. 2 オーブントースターに、クッキングシートを敷き、生地を置いてラップをかけ、小さな麺棒で厚さ3ミリ程に伸ばす。
  3. 3 ラップをしたまま、包丁で3cm程度の格子状に切り目を入れる。
    ラップを外す。
  4. 4 オーブントースターで、7分くらい焼く。
    焦げやすいので、端の方が焦げてきたら、焦げているところにアルミホイルを被せ焼く。
  5. 5 焼けたら、そのまま冷まし、パキパキと割って出来上がり!
  6. 6 こちらは、きな粉+シナモンバージョン。

きっかけ

食べも罪悪感を感じないおやつを作ろうと思って、試行錯誤の末たどり着いた。

おいしくなるコツ

フレーバーは、抹茶や紅茶、何でもいいと思います。

  • レシピID:1520000074
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アーモンドプードル チョコ 美味しい やみつき
料理名
クッキー
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/05/09 12:40
    ざくざくマクロビクッキー
    アーモンドプードルMix✿でグラハム粉のクッキーのわりに食べやすい❣ガリガリ過ぎないから口の中の危険度も↓down↓しますね(^u^)ೡ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る