手軽にざくざくチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6切人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、冷やしたバターを入れる。
- 2 バターをフォークで切るように潰し、指の腹でさらさらの状態になるまで混ぜ合わせる。
- 3 砂糖を入れてなじませ、卵と牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜ合わせる。
-
4
チョコレートを砕いて入れる。
長方形に伸ばし、半分に折る作業を二回繰り返し、層を作る。 - 5 6等分し、210度に温めたオーブンで15分焼く。
きっかけ
大好きなスコーンをたくさん食べたくて、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
層を作ると、サクッフワッでおいしいです。
- レシピID:1520000061
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2021/01/30 21:19美味しくでき、子どもたちも喜んでくれました!
-
りいい36512012/04/08 10:14チョコ大きすぎ?おいしかったです!HMいらないですね。
-
hami792011/06/04 15:44工程3までHBにお任せでやってみました。ベタ付かずになお簡単に出来ました。ほんのり甘くて家族も大喜びです。初めてスコーンを作ったので成功して嬉しいです♪
-
めくりか2011/05/21 19:25チョコベビーを使ってみました。サクサクで中はしっとり。ネタが柔らすぎたけど美味しく出来ました♪