珍しい白なすの揚げびたし レシピ・作り方

珍しい白なすの揚げびたし
  • 約10分
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
白なすの色を生かして白だしを使うのが
ポイント

材料(4人分)

  • 白なす3~4本
  • 白だし200CC
  • 揚げ油適宜
  • 彩り用パセリ

作り方

  1. 1 白だしを作っておく
  2. 2 白なすを縦に切り分け水に浸してあくをぬく。
  3. 3 水分を拭き取り、中温のあぶらで揚げ、だしつゆにつける。
    彩りにパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

直売所で見つけた白なすの色を生かしたお料理を作りたくて考えついたレシピです。

  • レシピID:1520000049
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白なすの揚げびたし
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る