シャキシャキ!もやしきのこ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!もやしきのこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
もやしのシャキシャキ、えのきのツルン!がクセになる〜
ニンニク風味で一袋ペロッと食べられちゃいますよ!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • えのき 3分の1
  • 片栗粉 少々
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 香味ペースト 1センチ
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 3振り
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 火をつけていないフライパンに、ごま油→もやし、えのきを入れて混ぜる
  2. 2 片栗粉を入れて混ぜて火をつける(中火)
  3. 3 ジュージューいってきたら、真ん中にニンニク、香味ペーストを入れて絡め、塩胡椒、味の素で味を整え、ブラックペッパーをかける

きっかけ

水分出てしんなりしてしまう、もやしを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎない事。かさが減ったら直ぐに火からおろして大丈夫です! ブラックペッパーは多目が美味しいですよ。

  • レシピID:1510032526
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみえのきもやし
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る