シャキシャキ!もやしきのこ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 火をつけていないフライパンに、ごま油→もやし、えのきを入れて混ぜる
- 2 片栗粉を入れて混ぜて火をつける(中火)
-
3
ジュージューいってきたら、真ん中にニンニク、香味ペーストを入れて絡め、塩胡椒、味の素で味を整え、ブラックペッパーをかける
きっかけ
水分出てしんなりしてしまう、もやしを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎない事。かさが減ったら直ぐに火からおろして大丈夫です! ブラックペッパーは多目が美味しいですよ。
- レシピID:1510032526
- 公開日:2025/04/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク風味で一袋ペロッと食べられちゃいますよ!