やみつき!きゅうりのニンニク漬け レシピ・作り方

やみつき!きゅうりのニンニク漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
食べ始めたら止まらなくなくなるきゅうりの漬け物です。
おつまみに、あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5センチ位に切り、塩で軽く揉んでおく
  2. 2 ニンニクをスライスする
  3. 3 袋にきゅうりとニンニク、白だし、酢を入れ、空気を抜いて縛っておく。
    半日〜1日で食べ頃です

きっかけ

きゅうりの浅漬けを自分好みにアレンジ

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るので、調味料は少ないかな?位で大丈夫です。赤唐辛子を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1510032505
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ浅漬けきゅうり
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る