やみつき!きゅうりのニンニク漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5センチ位に切り、塩で軽く揉んでおく
- 2 ニンニクをスライスする
-
3
袋にきゅうりとニンニク、白だし、酢を入れ、空気を抜いて縛っておく。
半日〜1日で食べ頃です
きっかけ
きゅうりの浅漬けを自分好みにアレンジ
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出るので、調味料は少ないかな?位で大丈夫です。赤唐辛子を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1510032505
- 公開日:2025/03/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、あと一品に