喫茶店の珈琲ゼリー レシピ・作り方

喫茶店の珈琲ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
genkororin♪
genkororin♪
ドリップバッグを使って本格的な珈琲ゼリー

材料(2人分)

  • ドリップコーヒー 2杯分
  • お湯 300cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 カップ用ドリップバッグの中身のコーヒーだけ計量カップに開けて出す
  2. 2 お湯300ccとゼラチン5gも入れて良く混ぜて30秒おく
  3. 3 グラス2個にドリップコーヒーのフィルターをセット
  4. 4 コーヒーを2つのグラスに交互に注いでいく
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固まったら完成(*^^*)
  6. 6 アイスクリームを乗せて♪

    ほろ苦い珈琲ゼリーにアイスクリームを溶かしながら食べるのオススメです(*^^*)

きっかけ

珈琲ゼリーが食べたくて家にあるドリップバッグの珈琲でゼリーを作ったら本格的な珈琲ゼリーができました。

おいしくなるコツ

無糖なので後からガムシロップやコーヒーミルクやアイスクリームやホイップクリームなどでアレンジしてお好みの珈琲ゼリーを作ってみてください。

  • レシピID:1510032503
  • 公開日:2025/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
関連キーワード
ドリップバッグ ドリップコーヒー 本格的 喫茶店
料理名
大人の珈琲ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る