喫茶店の珈琲ゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- ドリップコーヒー 2杯分
- お湯 300cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
カップ用ドリップバッグの中身のコーヒーだけ計量カップに開けて出す
-
2
お湯300ccとゼラチン5gも入れて良く混ぜて30秒おく
-
3
グラス2個にドリップコーヒーのフィルターをセット
-
4
コーヒーを2つのグラスに交互に注いでいく
-
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固まったら完成(*^^*)
-
6
アイスクリームを乗せて♪
ほろ苦い珈琲ゼリーにアイスクリームを溶かしながら食べるのオススメです(*^^*)
きっかけ
珈琲ゼリーが食べたくて家にあるドリップバッグの珈琲でゼリーを作ったら本格的な珈琲ゼリーができました。
おいしくなるコツ
無糖なので後からガムシロップやコーヒーミルクやアイスクリームやホイップクリームなどでアレンジしてお好みの珈琲ゼリーを作ってみてください。
- レシピID:1510032503
- 公開日:2025/02/24
関連情報
- 料理名
- 大人の珈琲ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません