白玉粉でレンジでチン♪簡単大福 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 30g
- 水 140cc
- あんこ 約140g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
白玉粉とお好きなあんこ
-
2
耐熱ボウルに白玉粉と砂糖と水を入れて良く混ぜる
-
3
ラップをかけて600Wで3分チン
-
4
1度取り出して混ぜる
ラップをしてもう1回2分チン -
5
片栗粉を別のボウルに入れて準備しておく
-
6
チンした白玉粉もちを片栗粉が入ったボウルに入れて片栗粉をまぶす
熱いので気を付けて! -
7
4等分にもちを分けてもちを伸ばしながらあんこを包んでいく
-
8
キレイに型を整えて完成(*^^*)
きっかけ
白玉粉が残っていたので簡単なおやつを作りました。
おいしくなるコツ
好きなあんこを包んだりフルーツを入れてフルーツ大福も作れます
- レシピID:1510032499
- 公開日:2025/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません