トローリ!豚レバーの低温調理風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーを5ミリほどの厚さでスライスしておく
- 2 長ネギを小口切りにしておく
- 3 500ミリ(分量外)ポットでお湯を沸かす=100℃
-
4
ボールにお湯とレバーを入れ、箸で優しく1分間かき混ぜる
※3と4の工程を3回〜4回、水が透明になるまで繰り返す -
5
ボールにごま油、塩を入れて和え、器に盛り付け、ネギとブラックペッパーをかける
きっかけ
お店で食べる低温調理のレバーを再現しました。 パサパサになりがちなレバーだけど、しっかり沸騰したお湯で火を通せば、火を通し過ぎる事も無く美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
ごま油と塩は別盛りにして、付けながら食べても美味しいです。その場合、時間が経つとレバーが乾いてしまうので、ごま油と少しの塩で先に和えておくと良いです。
- レシピID:1510032479
- 公開日:2025/02/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐ出来るからビールや日本酒のあてに是非!