トローリ!豚レバーの低温調理風 レシピ・作り方

トローリ!豚レバーの低温調理風
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
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低温調理器が無くても簡単に居酒屋で出てくるようなレバーが作れます。
直ぐ出来るからビールや日本酒のあてに是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを5ミリほどの厚さでスライスしておく
  2. 2 長ネギを小口切りにしておく
  3. 3 500ミリ(分量外)ポットでお湯を沸かす=100℃
  4. 4 ボールにお湯とレバーを入れ、箸で優しく1分間かき混ぜる
    ※3と4の工程を3回〜4回、水が透明になるまで繰り返す
  5. 5 ボールにごま油、塩を入れて和え、器に盛り付け、ネギとブラックペッパーをかける

きっかけ

お店で食べる低温調理のレバーを再現しました。 パサパサになりがちなレバーだけど、しっかり沸騰したお湯で火を通せば、火を通し過ぎる事も無く美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ごま油と塩は別盛りにして、付けながら食べても美味しいです。その場合、時間が経つとレバーが乾いてしまうので、ごま油と少しの塩で先に和えておくと良いです。

  • レシピID:1510032479
  • 公開日:2025/02/11
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豚レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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