切り干し大根&さきいかのコチュマヨキムチ レシピ・作り方

切り干し大根&さきいかのコチュマヨキムチ
  • 約15分
  • 500円前後
クリームソーダ09
クリームソーダ09
隠し味はオリーブ油なのでさっぱり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分ほど水につけておきます
  2. 2 切り干し大根の水気を切って、さきいかとあわせます。
  3. 3 オリーブ油をまわしかけて、なじませます。
  4. 4 白菜キムチを投入し、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  5. 5 ネギと白ごまをふってできあがりです。

きっかけ

食物繊維たっぷりの切り干し大根を食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

お子さんにはマヨネーズ多めで。

  • レシピID:1510032478
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根その他調味料オリーブオイルキムチ
クリームソーダ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る