白いチーズケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
ホワイトチョコと卵と生クリームとクリームチーズとレモン汁
-
2
耐熱ボウルにチョコを割って入れて生クリームとクリームチーズも入れてラップをして電子レンジ600wで4分半チンする
-
3
なめらかになるまで良く混ぜる
-
4
卵を溶いて少しずつ入れながら混ぜる
レモン汁も入れて混ぜる -
5
クッキングシートを敷いた型に生地を入れる
-
6
天板の1/3位の高さまでお湯を入れて、真ん中に型を置き180℃に予熱したオーブンで15分焼いてから160℃に温度を下げて30分焼く
-
7
焼き上がったら粗熱をとり、型のままラップをして冷蔵庫で一晩おく
-
8
完成(*^^*)♪
甘さ控え目なので粉糖をかけたりジャムや生クリームを添えてもオシャレです♪ -
9
普通のチョコと卵だけで作るチョコレートケーキも簡単で美味しいです♪
レシピID:1510027909
きっかけ
普通のチョコと卵だけでもケーキが作れるのでホワイトチョコを使ってクリームチーズを足してチーズケーキにしました。
おいしくなるコツ
甘さは控え目なのでお好みでチョコの量を増やして作ってみてください
- レシピID:1510032466
- 公開日:2024/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません