白いチーズケーキ レシピ・作り方

白いチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
genkororin♪
genkororin♪
混ぜて焼くだけの簡単しっとりチーズケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコと卵と生クリームとクリームチーズとレモン汁
  2. 2 耐熱ボウルにチョコを割って入れて生クリームとクリームチーズも入れてラップをして電子レンジ600wで4分半チンする
  3. 3 なめらかになるまで良く混ぜる
  4. 4 卵を溶いて少しずつ入れながら混ぜる
    レモン汁も入れて混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に生地を入れる
  6. 6 天板の1/3位の高さまでお湯を入れて、真ん中に型を置き180℃に予熱したオーブンで15分焼いてから160℃に温度を下げて30分焼く
  7. 7 焼き上がったら粗熱をとり、型のままラップをして冷蔵庫で一晩おく
  8. 8 完成(*^^*)♪

    甘さ控え目なので粉糖をかけたりジャムや生クリームを添えてもオシャレです♪
  9. 9 普通のチョコと卵だけで作るチョコレートケーキも簡単で美味しいです♪
    レシピID:1510027909

きっかけ

普通のチョコと卵だけでもケーキが作れるのでホワイトチョコを使ってクリームチーズを足してチーズケーキにしました。

おいしくなるコツ

甘さは控え目なのでお好みでチョコの量を増やして作ってみてください

  • レシピID:1510032466
  • 公開日:2024/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のチーズケーキクリームチーズチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る