6Pチーズ(国産)でジャガイモとキャベツのピザ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 6Pプロセスチーズ(国産) 1パック
- ジャガイモ小 4個
- キャベツの外葉 2枚
- トマケチャップ 60g
- マヨネーズ 少し
- 唐辛子 お好み
- 塩 1g
作り方
-
1
ジャガイモの泥をタワシでしっかり落として皮ごと茹でる。芯は少し残ってもOK。
-
2
茹でたジャガイモを皮ごと1cm弱〜5mmの厚さにスライス。
-
3
平皿にクッキングシートを敷き、ジャガイモを平らに並べる。
-
4
キャベツの外葉を2枚ほどザク切にして、少し塩を振り、
平らに並べたジャガイモの上に敷き詰める。
(塩はなくてもOK。しんなりさせる役割だけです。) -
5
トマトケチャップをまんべんなくかける。
-
6
お好みでマヨネーズをひと回し。
-
7
6Pチーズ(国産)を上に並べる。
(この時は余っていた1Pも追加) -
8
電子レンジで5分+様子をみて5分くらい。
チーズがとろとろに融けてきたら出来上がり♪ -
9
お好みで唐辛子調味料、タバスコをかけてお召し上がり♪
-
10
ボリュームと美味しさたっぷりのポテトピザです。
キャベツのシャキシャキ感も味わえます♪
きっかけ
嬬恋村でジャガイモと嬬恋キャベツを頂いたので、常備していた6Pチーズで簡単ピザを電子レンジで作りました♪
おいしくなるコツ
クッキングシートを使って、お皿にチーズが貼り付かないようにすること。 ジャガイモは事前に火を通しておくこと。 ケチャップ類はお好みで♪
- レシピID:1510032463
- 公開日:2024/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
6Pチーズ(国産)とジャガイモ、キャベツでボリュームたっぷり、美味しい簡単ピザ♪