ネギ塩レモン レシピ・作り方

- 5分以内

材料(0人分)
- 長葱(みじん切り) 120g
- 有機レモンジュース(BIOCA) 大さじ4
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 10g
- あら塩 小さじ1
- 黒コショウ 4振り
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 レモンジュース、鶏ガラスープの素、あら塩、黒コショウ、ごま油は予め大きめのボウルに合わせて置く。
-
2
長葱はみじん切りにする写真は白い部分だけですが、青い部分も沢山使ってください。
- 3 (2)を(1)に合わせて完成。一晩くらい置くととげが無くなって良いと思います。
きっかけ
お店の畑で栽培している葱を使い家族の風邪予防にと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼く蒸すなどした肉、魚料理や虫野菜など様々な料理に使えるので摂取量も増やせますが、葱に含まれる硫化アリルは胃を荒らす事が有るので食べすぎも注意です。何事もほどほどが一番です。
- レシピID:1510031501
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- 料理名
- ネギ塩レモン

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みるまる2022/11/11 14:06美味しかったです(*^^*)