我が家のフライパン肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉はバラ肉でもこま切れでもOK
(もちろん牛肉でもOK) - 2 玉ねぎは皮をむいてうす切り
- 3 人参は皮をむいて一口大に切る
- 4 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
- 5 ごま油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら玉ねぎを寄せて豚肉を炒める
- 6 豚肉の色が変わったら、砂糖と醤油とみりんを入れて全体にタレを絡ませながら炒める
- 7 炒めた玉ねぎと豚肉の上にじゃがいもと人参を乗せて水をじゃがいもの頭が少し出る位まで入れてだしの素も入れる
- 8 蓋をして強火で時々混ぜながらガーっと煮る
- 9 じゃがいもと人参がやわらかくなったら蓋を外して水分を飛ばして完成♪
- 10 冷めても味がしっかり染みて美味しいです(*^O^*)
きっかけ
フライパンで簡単に作れる簡単で美味しい肉じゃがを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にごま油でうす切り玉ねぎを炒めるのがポイント。フライパンでガーっと強火で煮るだけで美味しい肉じゃがが出来ます
- レシピID:1510031447
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
4 件
フライパンで作れる簡単で美味しい我が家の肉じゃがです