おつまみに!殻ごと海老の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに!殻ごと海老の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
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カリカリの殻が香ばしい!
食べ出すと止まらない、リアル海老せん♪

材料(2人分)

  • バナメイ海老や甘エビ 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はよく洗い、背中側にフォークを刺し尾に向かって開いていき、背腸を取る。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーなどでよくとり、ビニール袋に入れて小麦粉をまぶす。
    フライパンに油(分量外)を入れ、170°位の油でカリッと揚げる。
  3. 3 両面きつね色になったら油をきって器に盛り付け、塩胡椒、ガーリックパウダー、パセリをふりかける。

きっかけ

海老チリ作ろうと思ったけど面倒になり、丸ごと揚げたらメチャクチャ美味しかった!

おいしくなるコツ

海老は是非殻付きで!臭みの原因になるので、背腸は必ず取ってください。

  • レシピID:1510031431
  • 公開日:2022/07/03
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