おつまみに!殻ごと海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老はよく洗い、背中側にフォークを刺し尾に向かって開いていき、背腸を取る。
-
2
1の水気をキッチンペーパーなどでよくとり、ビニール袋に入れて小麦粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)を入れ、170°位の油でカリッと揚げる。 - 3 両面きつね色になったら油をきって器に盛り付け、塩胡椒、ガーリックパウダー、パセリをふりかける。
きっかけ
海老チリ作ろうと思ったけど面倒になり、丸ごと揚げたらメチャクチャ美味しかった!
おいしくなるコツ
海老は是非殻付きで!臭みの原因になるので、背腸は必ず取ってください。
- レシピID:1510031431
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ出すと止まらない、リアル海老せん♪