温玉ミートソース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイル、マーガリン、にんにくを入れ弱火で加熱をします。にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを入れて5分ほど炒め、次に豚ひき肉を入れ炒めます。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら塩、コショウ、ホールトマト、ケチャップを入れて15分ほど煮込み、最後に砂糖を入れて混ぜます。
- 4 ごはんをよそい、ミートソースをかけて、温泉卵を添えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません