ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき(下茹でしたもの) 10本程度
- 水 300cc
- 顆粒だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 ふきは4センチの長さに切ります。
- 2 鍋に水、顆粒だしみりん、酒、砂糖、白だしを入れて加熱し、沸騰したらふきを入れ5分程煮ます。
-
3
火を消し10分ほど置いて味を染み込ませます。
再加熱し沸騰したら火を止めて再度10分ほど置き味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ずぼらった2022/11/01 07:52ごちそうさまでした♪
-
Chai2022/06/06 14:35春の訪れを感じられました! レシピありがとうございました!
-
tommeg12022022/06/01 19:40おいしかったです!