もやしたっぷり手羽元煮 レシピ・作り方

もやしたっぷり手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
もやしをたくさん入れた手羽元煮です(^ ^)

材料(2人分)

  • 600ml
  • 手羽元 8本
  • カツオだしの素 大さじ 1〜2
  • 薄口醤油 小さじ2〜3
  • もやし 100g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で火をかけ、カツオだしの素を入れます。
    沸騰手前で手羽元を入れて、灰汁を取りながら手羽元を転がして煮込んでいきます。
  2. 2 手羽元の色が変わったら弱火にし、もやしを入れます。
  3. 3 火を止めて薄口醤油を入れて味を整え、お椀に盛りつければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余ってるもやしを入れて作りましたo(^-^)o

  • レシピID:1510031144
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元もやし簡単鶏肉料理簡単夕食和風スープ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る