彩り豊かなアスパラにんじん炒め! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラの下1/3の皮を剥き、沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、アスパラを茹でます。
-
2
にんじんを細切りにして、500wで3分レンジにかけます。
ピーマンを細切りにします。 -
3
フライパンにマヨネーズを入れ、野菜を中火で炒めます。
火が通ったら塩こしょうをして完成!
きっかけ
アスパラを使った弁当おかずを作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
にんじんをレンジで加熱することで臭みがなくなります。
- レシピID:1510031040
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がしゃきしゃきです。