鶏油炒飯 レシピ・作り方

鶏油炒飯
  • 約10分
あもり
あもり
鶏胸肉の皮でリメイク

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鶏むねの皮 一枚
  • 刻み葱 大1
  • 塩胡椒 二振り
  • 醤油 大0.5
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 フライパンに皮を入れ両面カリカリに焼いたらキッチンバサミで細切り
  2. 2 ネギを入れて塩胡椒をふり軽く炒めたらご飯を加えてほぐし混ぜ合わせたら鶏ガラの素を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 醤油をまわしかけてさっと炒めたら完成

きっかけ

鶏皮を使いたくて

  • レシピID:1510031027
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る