ひき肉と白菜のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに○印とひき肉を入れてサッと炒める。
- 2 ざく切りした白菜の茎を入れてサッと混ぜ合わせ、ひき肉を白菜の上に乗せるようにする。
-
3
白菜の葉を平にならすように広げ、◾️印を振りかけて蓋をする。
10〜12分くらい蒸し煮する。
△印を混ぜ合わせた合わせ調味料を加えて、とろみが出たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662021/12/05 18:53美味しくいただきました
-
Kimuキッチン(^O^)2021/11/30 20:04とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。