ひき肉と白菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜のあんかけ煮
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
白菜大量消費!1/4個をペロリと食べちゃうメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに○印とひき肉を入れてサッと炒める。
  2. 2 ざく切りした白菜の茎を入れてサッと混ぜ合わせ、ひき肉を白菜の上に乗せるようにする。
  3. 3 白菜の葉を平にならすように広げ、◾️印を振りかけて蓋をする。
    10〜12分くらい蒸し煮する。

    △印を混ぜ合わせた合わせ調味料を加えて、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

白菜を大量消費できるメニューとして。

  • レシピID:1510030956
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理豚ひき肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/12/05 18:53
    ひき肉と白菜のあんかけ煮
    美味しくいただきました
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/11/30 20:04
    ひき肉と白菜のあんかけ煮
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る