カリカリ命!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉をまな板の上に置き、肉の上にラップをかけて、棒で全体が同じ厚みになるように叩く。
※棒がない場合は包丁で肉の厚みがある所に切込みを入れて、厚みを均等にします。 - 2 両面に塩・胡椒を振り、10分置く。
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3
片栗粉を薄く全体にまぶして、多めの油で皮から焼く。
弱めの中火で片面5~6分ずつ、※蓋をしないでじっくり焼くのがポイントです! -
4
焼けたら肉を皿に取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーなどで軽くふき取る。
◎の調味料を全てフライパンに入れ、火をかけて煮詰める。 -
5
調味料がフツフツと泡立ってとろみがついたら肉を投入し、タレをからめる。
パリパリ感がなくなるので手短に!
きっかけ
夫がパリパリの照り焼きチキンが大好きなので。
おいしくなるコツ
蓋をしないでじっくり焼くとパリパリに焼けます。 片栗粉をまぶして更にパリパリ感アップ♪
- レシピID:1510030829
- 公開日:2021/10/26
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