秋鮭の塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

秋鮭の塩こうじ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
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今が旬の生鮭・秋鮭。クセがなくて食べやすい秋鮭は、塩こうじに漬け込むだけで、旨味がギュギュッとアップします。

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭をビニール袋に入れ、塩こうじと料理酒を満遍なく広げて馴染ませる。

    バットに広げて冷蔵庫で1日寝かせる。
  2. 2 軽く塩こうじを拭って、魚焼きグリルで焼く。

    焦げやすいので火加減と焼き時間は注意する。

きっかけ

秋鮭が美味しい季節なので。

  • レシピID:1510030758
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
白鮭(秋鮭)焼き魚生鮭
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つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/10/20 13:24
    秋鮭の塩こうじ漬け焼き
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

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