さけときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

さけときのこのバター醤油焼き
  • 約10分
あもり
あもり
相性よし

材料(2人分)

  • 二切れ
  • まいたけ 50g
  • ブナシメジ 50g
  • バター 10g
  • 片栗粉 3振り
  • 塩胡椒 3振り
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大0.5

作り方

  1. 1 鮭は3等分に切って塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを溶かして1をカリカリに両面焼いたらまいたけとブナシメジを入れて炒める
  3. 3 ●を入れて絡め炒めて完成

きっかけ

鮭を食べたくて

  • レシピID:1510030348
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ白鮭(秋鮭)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る