チョコチップマフィン~ラム酒風味~ レシピ・作り方

チョコチップマフィン~ラム酒風味~
  • 約30分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
ほんのりラム酒が香るマフィンです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜてから生クリームとホットケーキミックス、サラダ油とラム酒、バニラエッセンスも入れてよく混ぜたら最後にチョコチップを入れて混ぜる。
  2. 2 マフィンカップの6分目位まで生地を入れる。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 美味しそうな焼き色が付いたら完成♪
  5. 5 生地を入れすぎて溢れました(^o^;)

きっかけ

生クリームが半分(100cc)残ったので家にあった物で簡単なお菓子を作りました。

おいしくなるコツ

牛乳より生クリームを使うことでバターを使わなくてもしっとりふわふわなマフィンになります。

  • レシピID:1510030341
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンチョコチップクッキーその他の焼き菓子簡単お菓子生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る