ナスとしめじの花椒炒め レシピ・作り方

ナスとしめじの花椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
ナスの季節にはたっぷり作って。冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • しめじ 1パック
  • 米油 大さじ 1
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 2つまみ
  • 〇創味シャンタン(鶏がらの素) 小さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 中さじ2
  • 〇花椒 小さじ1/2
  • 〇片栗粉 中さじ1
  • 〇水 100ml

作り方

  1. 1 ナスは乱切りして水にさらしてアクを抜く。

    フライパンに油を熱し刻みにんにくを炒める。

    水気を切ったナスを入れて炒め、火が半分通ったらしめじを加えて塩を加えて炒める。
  2. 2 〇印を混ぜ合わせて、火を弱めて回しかけ、混ぜ合わせ、火を中火にして絡めるように炒める。

きっかけ

ナスをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1510030284
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす お弁当作り置きの野菜しめじなす全般
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る