簡単!ダイエットキムチ豆腐スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を5mm程度の薄切りにする
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2
鍋に水、鰹だし、醤油、砂糖、一口大に切った豚バラ、キムチを入れる
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3
アクが出てきたら綺麗にとり、豆腐を入れて塩胡椒で味を整える。
水溶き片栗粉(サイリウム)でとろみをつけて優しく混ぜ、再度沸騰したら火を止める。 -
4
器に盛り付け、切った小葱を散らす。
きっかけ
スープダイエットのバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の食感が大事なので、必ず絹を使って薄く切って下さい。 ダイエットしている方は水溶き片栗粉をサイリウムに変えても。
- レシピID:1510029983
- 公開日:2021/07/30
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