ササミとズッキーニの塩麹炒め レシピ・作り方

ササミとズッキーニの塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
ササミを塩こうじで下味をつけて、ズッキーニとしめじと炒めるだけ。さっぱりしながらもこくと深みのある炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミ→筋を取り除き繊維に沿って食べやすいサイズに切り、塩こうじを揉み込む。

    ズッキーニ→半切りし1cm厚さくらいに切る。

    しめじ→石づきを落としてバラバラにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ササミとズッキーニを炒める。
  3. 3 しめじを広げ、塩と料理酒を回しかけ、蓋を閉めて5分くらい蒸し煮する。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて

  • レシピID:1510029868
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじズッキーニささみ肉野菜炒め
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る