ほうれん草の海苔ナムル レシピ・作り方

ほうれん草の海苔ナムル
  • 約15分
  • 500円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
海苔も入れて風味アップ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 一つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 焼きの海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水にさらし熱が取れたら水を絞り、3センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに鶏がらスープの素、塩、ごま油を混ぜ合わせます。
    ほうれん草、手で1センチ四方ほどにちぎった焼きのりを入れ、よく和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510029739
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る