オーソドックスな生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、きゅうりは千切りする。
サニーレタスは半分に切る。
海老は解凍して水分を拭き取る。 - 2 生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせて柔らかくなったらまな板に置きサニーレタス、にんじん、きゅうり、冷凍エビをのせる。
-
3
ライスペーパーを手前から押さえつけながら巻いて、最後に両端を内側に折って閉じて、綴じ目を下にして押さえつける。
包丁で半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/09 09:00ありがとうございました。