無限ナスの花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 4本
- 米油 大さじ2
- 花椒 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 料理酒 中さじ 1
作り方
-
1
ナスをざく切りして水にさらす。
水を1~2回替えてアク抜きしてザルにあげ、水気を切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ナスに焼き目がつくまで返しながら焼く。
花椒と塩を振り、料理酒を振りかけて炒める。
きっかけ
お店では素揚げしたナスでした。家で素揚げしない方法で真似して作りました。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにする時は、塩を多めに2倍量にした方が美味しいです。
- レシピID:1510029626
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません