豆腐とお揚げさんの豆板醤スープ レシピ・作り方

豆腐とお揚げさんの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
油揚げ多めの豆板醤スープです(^-^)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豆腐 2分の1丁
  • ネギ 4分の1
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、ネギは細かく輪切りにします。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐と油揚げを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

油揚げの賞味期限が近かったので作りました(*'▽'*)

  • レシピID:1510029609
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)豆板醤木綿豆腐油揚げ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る