温キャベツの粒マスタード和え☆作り置きにも レシピ・作り方

温キャベツの粒マスタード和え☆作り置きにも
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
キャベツが美味しい季節には、元気な外葉も色鮮やかに茹でて和えものに。作り置きにも便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り離して削ぎ切りし、葉は3〜4cmくらいの正方形に切る。

    鍋に湯を沸かして塩を加え、キャベツを入れて1分茹でる。
  2. 2 ザルに上げて、冷水はかけないで水気を切る。
  3. 3 ボウルに○印を混ぜ合わせ、茹で上がったキャベツを加えて混ぜ合わせる。

    まだ熱いまま和えることで、酢やマスタードの辛みが飛んで食べやすくなる。

きっかけ

温野菜の方がたくさん食べられるので。

  • レシピID:1510029594
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物胃に優しい・消化に良い料理作り置きの野菜キャベツ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る