しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきをカットします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と絹ごし豆腐と玉ねぎ、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 しいたけの表面にうっすら片栗粉を振ります。2のたねを丸め、しいたけの石づきがついていた側に被せて隙間なくひっつけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、弱火でひき肉側から焼きます。
  5. 5 書き目がつき、ある程度ひき肉部分が固くなったらひっくり返してじっくり焼きます。
  6. 6 全体に火が通ったら★を加えて弱火でさらに煮込みます。
  7. 7 タレにとろみが出てきたら完成です!

きっかけ

食べたくなったので☺

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は入れすぎると型崩れの原因になります!

  • レシピID:1510029562
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る