しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきをカットします。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 ボウルに豚ひき肉と絹ごし豆腐と玉ねぎ、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 しいたけの表面にうっすら片栗粉を振ります。2のたねを丸め、しいたけの石づきがついていた側に被せて隙間なくひっつけます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、弱火でひき肉側から焼きます。
- 5 書き目がつき、ある程度ひき肉部分が固くなったらひっくり返してじっくり焼きます。
- 6 全体に火が通ったら★を加えて弱火でさらに煮込みます。
- 7 タレにとろみが出てきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません