肉いっぱいのピーマン レシピ・作り方

肉いっぱいのピーマン
  • 約15分
あもり
あもり
肉肉!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ●牛豚合挽き 250g
  • ●卵 一個
  • ●パン粉、牛乳 各大1
  • ●塩胡椒 2振り
  • 片栗粉 小2
  • 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く
  2. 2 ボウルに●を入れ、よく捏ねる
  3. 3 1の内側に片栗粉を茶漉しでふるいかけ、2を詰める
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3の肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、酒を回しかけ、蓋をする
  5. 5 中火のまま5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろして完成

きっかけ

ピーマン消費

  • レシピID:1510029532
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る